学校成功举办“公安民警职业心理健康论坛”

发布时间:2024-06-05单位:公安政治学院 作者:李向东浏览次数:

6月1日至2日,警察大学成功举办“公安民警职业心理健康论坛”。来自全国公安机关、公安院校的80多名专家学者来校参会,共同探讨和交流如何高质量推进警察心理健康服务工作。论坛由警察大学公安政治学院主办,中国警察职业心理健康研究中心承办。警察大学副校长杜旭宇出席会议并致开幕辞。

会议指出,公安民警作为维护社会和谐稳定的中坚力量,他们的心理健康至关重要,通过此次论坛,能够为公安民警心理健康服务工作搭建更加完善的发展平台。

为期两天的论坛,与会专家学者通过主题报告、分组研讨、工作坊等形式进行了深入探讨。周朝英、罗震雷、李洋等同志分别就“关于警察心理健康之浅见”、“公安民警心理健康研究与实务”、“基于心理需求的公安民警心理服务工作优化”等进行了精彩的主题报告。本次活动还设有六个分论坛,就公安院校心理课程体系、警察心理危机干预、民警心理服务工作问题等进行了研讨。在工作坊环节,专家学者们就心理实用技进行了实践操作和经验交流,进一步巩固了理论知识。

此次论坛的成功举办,为警察大学在民警职业心理健康研究方面树立了里程碑式的品牌形象。是学校主动适应警务模式新变革,持续推进新文科建设,加速民警心理服务工作创新的最新成果。下一步,学校将持续深化民警职业心理健康研究,为公安队伍的健康稳定发展贡献力量。