学校召开本科教学督导专家聘任仪式暨本科教学督导工作会议

发布时间:2024-06-13单位:教务处 作者:孙子大浏览次数:

6月12日,学校在综合教学楼D402报告厅组织召开了警察大学本科教学督导专家聘任仪式暨本科教学督导工作会议。副校长刘义祥,学校本科教学督导专家组组长杨玉胜教授、副组长杨波教授、王强教授和督导组成员参加会议。

会上,公布了学校本科教学督导组人员名单,为参会本科教学督导专家颁发了聘书。杨玉胜组长代表本科教学督导组进行表态发言。

会议充分肯定了学校教学督导工作取得的成效,并对进一步加强教学质量管理、规范教学督导工作提出明确要求。一是要充分认识教学督导工作的重要性。教学督导是学校内部质量保障体系的重要组成部分,是建设“五自”质量文化的基本要求,是落实教授治学的具体体现,是形成持续改闭环的关键环节,也是教师教学成长发展的基本需求。二是要以发展的眼光理解和把握督导角色的定位。督导专家要做教育理念的先行者、教学改革的引领者、教学质量的把关者、教师教学的指导者和学生需求的传递者,要以学校的发展为标准,从全局的角度思考看待问题,以学生为中心,始终保持客观公平公正,讲求方式方法,切实履行好教学督导的工作职责。三是要严格遵守工作纪律。督导组全体成员要统一思想方向,强化组织纪律,明确保密责任,遵守保密纪律,强化党纪学习,恪守廉洁纪律,全面提升教学督导工作质效。