国家移民管理局常备力量第二总队政委章俊来校开展毕业教育专题讲座

发布时间:2024-06-03单位:学生工作处 作者:王万平浏览次数:

为进一步教育引导广大青年学子增强对移民管理工作的职业认同感、使命感和荣誉感,坚定职业自信,筑牢忠诚使命的思想根基,以职业精神点亮信仰之光,以饱满的热情和昂扬的斗志奔赴工作岗位,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,5月31日下午,学校邀请国家移民管理局常备力量第二总队政委章俊同志来校面向移民管理系统就业学生开展毕业教育专题讲座。讲座由王震总务长主持,2020-2021级面向国家移民管理机构就业的600余名同学认真聆听了授课,整场讲座历时两个半小时。

章俊1990年毕业于武警工程大学,长期在移民管理系统工作,经历了基层、机关、政工、纪检等多岗位、多领域锻炼和学习,具有扎实的理论基础和丰富的实践经验,对移民管理事业始终充满挚热情怀,在实干中一步步走上领导岗位。先后荣立个人三等功4次,获评全国公安系统思想宣传先进个人、南粤百佳女政法工作者、省直机关优秀共产党员、深圳市三八红旗手等荣誉。

讲座中,章俊以《忠诚无悔--带你走进国家移民局》为题,从“走进--我们是干什么的、起步--你来可以干什么、体会--希望对你有启发”等三个方面共15个观测点出发,针对学生的所思、所想、所盼,以及学生对移民管理职业的疑虑和困惑展开专题辅导,介绍了移民管理系统的主要职责、新警分配后的岗位历练,特别是结合自身34年来的工作经历,告诫同学们挫折是人生最好的学校,要接受选择的结果,把时间精力花在自己能改变的事上,在今后的工作中要把“我不会”变成“我试试”。章政委的授课既是政策解读,又是工作经验分享,更是一次新警岗前教育,有效激发了士气,稳定了队伍,明确了目标,充足了干劲,从源头上凝聚起青年后备军的无穷力量。课堂气氛十分热烈,掌声不断响起。

此次授课引起很好反响,广大学生纷纷表示,决心以此次讲座为契机,进一步强化理论武装,坚定理想信念,立志从警报国,献身移民事业,在即将赴任的工作岗位上,以章政委等老一辈为榜样,立足本职、扎实工作,不负使命、果敢前行,用实际行动展现新时代警大学子的朝气、锐气和骨气,不辜负老师、亲人和各级领导的殷殷期望、切切重托,在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

移民管理学院二队宋一禾同学谈到,听完章政委的讲座,收获良多,感觉讲得非常接地气,讲到的很多实际内容,是我们从前所不了解的,作为一名即将步入工作岗位的新警,本次宣讲消除了我很多的迷茫。今后我一定会努力提升自己,认真踏实地工作,以她为榜样,给自己树立一个目标!

警务指挥学院罗民琦同学谈到,临近毕业,我也即将入职广州白云边检站,成为广大移民警察中的一员。本来是有些迷茫的,不知道以后工作努力的方向,但今天听了章政委的授课,实在是感触颇多,让我对国家移民管理职业有了深入清晰地认识,打消了我对未来工作的很多疑虑。今后,我将以拼搏向上的干劲,擘画青春奋斗的底色,以“干一行、爱一行、钻一行”的精神,在平凡的岗位上发光发热,实现自身价值。

公安政治学院五队麦明迅同学谈到,今天听了章政委的授课,我受益匪浅!我的工作设想是回到家乡,加入深圳移民警察队伍,自入学以来,我一直都在努力培养自己的专长、专注于提升自我。今天听了章政委的讲座,有很多授课内容,都和我现在的想法不谋而合,因此我十分兴奋,希望以后能有机会多向章政委学习!