我校4名学管干部参加省高校骨干辅导员高级研修班

发布时间:2024-05-30单位:侦查学院二队 作者:饶思韵浏览次数:

为有效提升我校学管干部职业素养、理论水平、创新意识和育人能力,打造一支政治信仰坚、专业素质高、业务能力强的骨干学管干部队伍,学校选派4名学管干部参加全省高校骨干辅导员高级研修班。

骨干辅导员高级研修班以“冷静的思考、热情的生活、澎湃的工作”为主题,分两个批次进行。我校学管干部刘波、丁宇、黄金山、宋庆爽分别参加了第一、二批次的研修班。在研修过程中,我校4名学管干部与来自全省各高校150多名辅导员共同开展深入的学习与培训,并且将警察大学在学生管理工作中好的经验和做法在各高校辅导员队伍中进行宣讲,进一步提升了警察大学的知名度与影响力。

本次活动紧紧围绕辅导员工作的职责使命、辅导员工作的方式方法以及辅导员专业化、职业化、建设的重点和难点进行命题,采用创新的任务驱动、集体研讨、团队合作、成果展示等形式进行学习和探讨,全方位培育参训人员的分析能力、应变能力、辩论能力和总结能力等。参训人员在激烈的讨论中碰撞出思维的火花,切实提高了骨干辅导员的专业能力和职业素养。