学校退休党员开展主题党日活动

发布时间:2024-05-30单位:退休人员管理处 作者:段凯浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,喜迎建党103周年,5月28日,退休人员管理处党支部组织退休党员前往抗日战争纪念馆,开展“银龄向党忆初心,砥砺奋进迎七一”主题党日活动,忆抗战、学党纪、强党性,感怀先辈的革命精神,接受红色教育洗礼。

在纪念馆门前的鲜红党旗下,全体退休党员重温入党誓词。之后,老同志们跟随讲解员仔细观看了抗日战争纪念馆展出的珍贵历史文物、照片和文件资料。大家参观了局部抗战、全民族抗战、中流砥柱、日军暴行、东方主战场、国际支援、伟大胜利和以史为鉴八个部分展览室。深刻领悟伟大的抗战精神永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

老党员们纷纷表示:今天的幸福生活来之不易,作为老党员,我们要铭记历史,坚定共产党人的初心和使命,以革命先辈为榜样,发挥好老党员的表率作用,切实做到退休不褪色,学习不放松,革命无止境,持续为建设世界一流警察大学做出积极贡献。