警察大学举办“七校共备一堂课”学校思政课建设研讨会

发布时间:2024-05-17单位:公安政治学院 作者:李亭亭 殷健浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,加快“七校联盟”思政课交流合作平台建设,推动开创新时代公安院校思政教育新局面,5月16日下午,警察大学举办“七校同备一堂课”学校思政课建设研讨会,副校长杜旭宇出席会议并致辞,来自全国7所公安院校的马克思主义学院负责人(思政课负责人)参加研讨。会议由警察大学公安政治学院(马克思主义学院)承办。

此次研讨会着眼于思政课建设面临的新形势新任务,促进校际合作,推动思政课改革创新。各校马克思主义学院负责人(思政课负责人)围绕思政金课建设、名师团队培育以及校际协同合作等方面展开了深入交流,以“七校联盟”为纽带搭建起公安院校思政课建设沟通合作的桥梁,为公安院校思政课建设提供广阔的交流研讨平台。

会议强调,习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神对新时代公安院校思政课建设的重要意义。要抓好对习近平总书记重要指示精神的贯彻落实,讲好公安故事,丰富思政课教学内容,加快思政课程教材体系构建;完善教学优先考评机制,大力培养青年教师,建设一支充满活力的思政课教师队伍;加强校际交流合作,推动“七校联盟”建设走深走实,形成公安院校思政课建设的强大合力。

本次研讨会不仅营造了浓厚的学术研讨交流氛围,从不同视角对新时代公安院校思政课建设进行了探讨,而且对公安院校思政课建设交流合作起到了积极的导向作用,展现出新时代公安院校思政课建设的新气象新作为。