学校开展2024年研究生导师遴选工作

发布时间:2024-04-01单位: 作者:潘越浏览次数:

3月28日,学校召开了2024年研究生导师遴选工作会。学校5位教授应邀担任评审专家,来自校属各单位的14名申请人参加了本次评审。

答辩开始前,学科建设处组织评审专家召开了答辩预备会议,简要介绍了学校导师队伍的整体状况,以及研究生导师遴选前期准备情况。评审专家们进行了深入的讨论,进一步细化了本次答辩的具体流程和评选准则,确保答辩过程的公正性和评选结果的权威性。14名申请人结合课件,就个人基本情况、科研和教学情况、未来指导计划向评审专家进行了汇报。答辩专家根据个人陈述情况和科研成果支撑材料,全面细致地与申请人进行了质询交流,并就申请人今后的教学科研发展规划提出了意见建议。

研究生导师队伍新增遴选是学校学科建设和研究生教育工作的重要内容,也是加强各学院学科梯队建设、促进研究生培养质量提高的重要举措。下一步,学科建设处将继续稳步推进后续各项程序,并创新方式方法,积极落实新增导师培训及其他相关梯队建设与服务管理工作,确保我校学科建设的高质量发展。