学校举办英模进校园活动|邀请党的二十大代表、“全国公安机关二级英雄模范”陈强做专题授课

发布时间:2023-11-03单位:宣传处 作者:文:顾中权 图:康恺容浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,扎实开展“缅怀英烈,争创先进”教育活动,11月2日,学校在老报告厅举办“英模进校园”活动,邀请党的二十大代表、全国公安机关二级英雄模范、威海市公安局特巡警支队政委陈强来校作专题讲座。学校师生代表600余人参加讲座。

讲座中,陈强政委用一个个感人瞬间和生动案例,回顾了从警二十多年的光辉历程,讲述了赴东帝汶执行维和任务和参与中意警务联合巡逻的异国见闻,以及执行湄公河流域联络协调任务维护中国公民合法权益的光荣经历,分享了参加中国共产党第二十次全国代表大会的深刻感悟,介绍了威海市公安局特巡警支队的发展情况,给广大学警未来从警之路提出了意见建议。

陈强政委的讲述立足实战、贴合实际、生动形象、微言大义,既是警务实战的生动教学,又是从警经历的人生分享,还是理想信念的思想教育。提问环节,陈强政委还与现场学生进行了深入互动,赢得了阵阵掌声。

广大学生纷纷表示,要深刻学习领会总书记重要回信精神,牢记总书记的嘱托和期望,在陈强政委先进事迹的感召下,以英模为榜样,追寻英雄、致敬英雄、学习英雄,将英模精神内化于心,外化于行,努力学习文化知识、刻苦锻造过硬本领、努力提升警务技能,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,为守护平安中国贡献青春力量。