学校组织召开2023年度校属单位(教研室)履行教育教学职责评估暨学校“十四五”规划中期评估、本科教育教学审核评估首轮自评估动员部署会

发布时间:2023-11-03单位:发展规划与评估处 作者:孔令谦浏览次数:

为深入推进学校教育教学评价改革,督导检查校属各单位“十四五”规划、本科教育教学审核评估、年度重点工作完成情况,完善学校内部评估工作机制,11月1日上午,学校在第一视频会议室召开2023年度校属单位(教研室)履行教育教学职责评估暨学校“十四五”规划中期评估、本科教育教学审核评估首轮自评估工作动员部署会,广州校区设分会场。副校长张平、刘义祥出席会议,校属各单位负责同志参加会议。会议由副校长张平主持。

会上,发展规划与评估处负责同志对此次评估工作开展原因、评估特点、评估体系构建总体考虑、评估思路、评估工作安排及流程进行了解读说明。会议指出,今年是学校第一次将学校“十四五”规划中期评估、本科教育教学审核评估首轮自评估、年度工作要点完成效果评估以及各单位年度考核等各类评估考核任务一体化部署,此项工作对学校建设发展具有重要意义。

会议要求,一是要高度重视评估。教育教学履职评估工作主要是对各单位的工作业绩进行评估,是一次旨在全面检验建设发展成效,推动既定工作任务落实的综合性评估,评估结果将作为各单位年终考评的重要依据,各单位要切实提高重视程度,扎实推进各项任务落实。二是要强化组织领导。此次评估工作是学校改革转制以来首次对各单位教育教学工作进行系统全面评估,各单位要统一思想、密切配合,选派专人负责该项工作,发动全体人员全面盘点既定各项工作的落实和完成情况,摸清底数、查摆问题、分析原因、制定措施,为持续改进教育教学工作、提高人才培养质量奠定良好基础。三是要严格落实要求。此次评估工作时间紧、任务重,各单位要统筹好年底各项工作,严格按照通知要求开展自评工作。同时,认真对照评估指标准备支撑材料,学校评审阶段专家组将深入各单位核查。对于学院(中心)自评情况,专家组将重点审核所填报的工作能否支撑起对应的评估指标。广州校区要结合实际,组织好所属单位评估工作以及校区整体性自评估工作。