警察大学举办公安技术学科2024年硕士研究生招生宣讲会

发布时间:2023-10-22单位:侦查学院 作者:胡定煜浏览次数:

为持续提高我校研究生生源质量,充分调动广大考生报考公安技术学科积极性,让学生们更好地了解学校考研政策和公安技术学科相关情况,10月15日上午,公安技术学科建设团队报告厅举办了2024硕士研究生招生宣讲大会。会议由副校长吴立志主持,公安技术学科方向带头人张金专、胡定煜、刘晓军、张燕及骨干教师张鹏、研究生院张健等出席会议。会议采取线上线下相结合方式进行,校内600余名本科学生、以及100余地方高校学生及考生家长同步参会。

各位宣讲老师为考研学子详细介绍了学科点基本情况、研究方向、研究成果、学科前沿发展动态以及就业情况,帮助考生坚定考研初心,鼓励学生们根据自身实际情况和学术兴趣选择适合自己的研究方向;研究生院同志解答了同学们在考研中存在的共性问题;食品药品犯罪侦查技术学科方向2021级硕士研究生孙茜沄同学结合自身情况,从学生角度出发,分析总结了学习中的难点和痛点,为同学们提供了科学高效备考方法,鼓励大家以坚定的信念、饱满的热情和高效的行动投入到紧张的复习中。同学们纷纷表示通过本次宣讲活动,进一步明确了学习目标,坚定了通过考研进一步提升学历学识水平,增强自身竞争力的决心和信心。

吴立志在讲话中分析了公安机关对公安技术方向研究生的现实需求和迫切性,并为考生们阐述了公安技术学科在教师队伍、学科平台、学术研究、校局合作育人等多方面的优势和特色,为考生们提出了考研复习规划建议。他勉励同学们合理制定考研目标,有序推进复习计划,持久努力,勇敢拥抱即将到来的“考研大战”,共同为警察大学公安技术一流学科建设发展出力。