上海大学辛明军教授来校讲学

发布时间:2023-10-13单位:教务处 作者:孙子大浏览次数:

10月13日,学校在报告厅举办“强化一流本科教育与迎评促建工作专题培训班”第三场讲座,上海大学教务部副部长、教学评估中心主任、教学发展中心主任辛明军教授受邀作题为“审核评估视角下高校内部质量保障体系建设与实践”的专题报告。相关职能部门领导、学院领导、教研室主任、专业负责人和无课教师共230余人现场参会,广州校区90余人集中收看现场实时转播。

新一轮审核评估方案强化了持续改进理念,特别是把对高校内部质量保障机制和能力的评估作为重点。为进一步提高质量意识,全面营造“五自”质量文化,学校教师发展中心特邀辛明军教授来校为广大干部教师作专题培训。辛教授从新一轮审核评估对高校的总体要求入手,结合自身丰富的经验,围绕校院两级质量保障体系建设与持续改进方式、以专业建设为核心的全链条质量监控模式和“两性一度”的课程教学设计创新3个方面,以上海大学的审核评估自评工作的实践为例,条理清晰的讲清了如何构建有效、高效的质量保障体系,讲明了如何做、如何做好审核评估迎评促建工作。

辛教授的精彩报告深入浅出,具体实际,可借鉴性强,对于推动学校内部质量保障体系由向“内生型”转变,实现内涵发展、特色发展、创新发展提供了宝贵经验,为进一步做好迎评促建工作提供了有力指导。“强化一流本科教育与迎评促建工作专题培训班”期间,学校教师发展中心将持续邀请国内高水平专家来校进行专题授课,为广大干部教师提供更加优质、更高水平的教学培训机会和学习交流平台。