警察大学召开学位授权点专项核验工作部署会

发布时间:2023-10-13单位:学科建设处 作者:吴慕镶浏览次数:

10月13日,学校组织召开网络空间安全、资源与环境学位授权点专项核验工作部署会。副校长张平出席会议,副校长杜旭宇主持会议,相关处室、学院负责同志,网络空间安全学科带头人、资源与环境各学科方向带头人、学科秘书参加会议。

会上,学科建设处负责同志汇报了《警察大学学位授权点专项核验实施方案》,并对学位授权点专项核验工作有关事项进行了详细地说明;与会人员围绕《方案》及当前存在问题开展了积极研讨。

会议强调,要紧紧围绕学校党委2023年度工作要点,扎实推进学位授权点专项核验工作。一是要高度重视专项核验工作,充分发挥专项核验在学科建设与研究生教育质量保障体系建设中的促进和牵引作用;二是要扎实做好数据整理工作,确保专项核验的各项数据客观精准,真实反映两个参评学科的建设成效;三是要统筹做好组织协调工作,明确专项核验时间节点与任务分工,确保各相关单位密切协同、通力配合,高效完成此次专项核验工作。

根据国务院学位委员会、教育部通知要求,我校网络空间安全一级学科、资源与环境专业学位类别将参加2023年度学位授权点专项核验工作。