学校召开本科教育教学审核评估第二次例会

发布时间:2023-09-30单位:规划处 作者:孔令谦浏览次数:

9月20日下午,学校在第一视频会议室组织召开本科教育教学审核评估第二次例会,同步召开2023年度数据填报启动会。副校长张平、刘义祥、潘清义出席会议,相关职能处室负责人、各学院(中心)院长(主任)、副院长(副主任)参加会议,广州校区相关人员通过视频直播方式线上参会。会议由副校长张平主持。

会上,各学院(中心、校区)先后汇报了学校迎评促建各项任务落实进展情况、教育部专家组走访各单位的工作计划、向专家组展示的特色亮点、存在的问题及下一步工作计划。发展规划与评估处田明刚处长介绍了本年度数据统计及本科教学质量报告编制的有关要求,部署2023年基本状态数据填报、教育事业综合统计调查及本科教学质量报告编制工作。

会议肯定了各学院(中心、校区)迎评促建工作取得的显著成效,并指出工作方案编制质量不高、对评估指标内涵主动学习研究不够、评估氛围不够浓厚等问题。

会议部署了下一阶段的重点工作任务:要高度重视,把修改完善审核评估工作方案作为扎实落实评建任务的重要抓手。要加强学习研究,把精准理解评估政策及指标体系内涵作为科学指导评建工作的重要引领。要采取有力措施,把有组织的教学科研攻关作为浓厚学校评估氛围的重要支撑。要建立通报制度,定期公布各单位评建工作进度,把充分运用校内各类评估结果作为营造浓厚评估氛围的重要手段,督促任务落实。要树牢责任意识,把数据统计及质量报告作为全面客观反映学校改革成效的重要载体。要加强质量跟踪,把常态化人才培养质量跟踪调查工作作为持续改进教育教学工作的重要机制。要完善工作机制,把各负其责狠抓落实的工作机制作为评建工作成效的重要保障。要注重提前谋划,把特色亮点展示作为彰显学科专业办学优势和改革发展成果的重要平台。