学校组织召开2023年教师发展中心第一次工作会议

发布时间:2023-06-21单位:教务处 作者:孙子大浏览次数:

为进一步做好本年度教师培训和名师名家培育谋划工作,强化教师发展中心建设,6月21日上午,学校组织召开2023年教师发展中心第一次工作会议,学校教师发展中心各成员单位负责人出席会议。会议由学校教师发展中心主任刘义祥副校长主持。

会议围绕审核评估相关要求、学校教师在线学习中心建设、分级分类培训要求、新任教师研习营设置等对《关于进一步加强教师培训工作的通知》进行了细致解读。随后,与会人员围绕《公安专业教师专业能力建设计划实施方案(征求意见稿)》及如何谋划做好2023年名师名家培育工作进行了研讨交流,提出了建设性的意见。

会议就如何加强教师培养培训和名师名家培育工作提出具体要求,一是要从更高的站位看待教师发展工作,各单位要精诚团结,齐抓共管,合力做好教师师德师风、教学能力、科研能力、研究生导师等专题培训,提高培训效益;二是要聚焦教师公安专业能力和实战化教学能力提升要求,强化政策引导,畅通实践渠道,为教师赴公安机关开展警务实践、课题调研等提供支持和保障;三是要全面做好名师名家培育工作,按照校党委决策部署,共同搭建名师名家成长平台,完善考核评价机制,不断提升培育质量。