学校组织召开2023年第一次教学督导专项会议

发布时间:2023-06-28单位:教务处 作者:孙子大浏览次数:

为加强教学质量管理,进一步规范并持续改进教学督导工作,6月27日下午,学校在综合办公楼第五会议室组织召开2023年第一次教学督导专项会议。学校副校长刘义祥,教务处负责人和教学督导专家组各组长参会。

会议首先对本学期教学督导整体情况和教学检查过程中发现的问题做了说明。随后,教学督导组各组长围绕如何做好本学年教学督导工作进行深入的研讨,并对教学场所设施、排课选课、金课建设、教学内容和方法、督导听评课等提出了改进建议和意见。

会议指出,教学督导是学校加强教学质量监控、保障教学质量的重要手段,对督促、引导学校高质量建设发展具有举足轻重的作用。他强调,校院两级督导专家要提高工作站位,认真负责、勇挑重担,严格落实督导工作各项规定。他要求,教务处要充分采纳督导专家组反馈的意见建议,高质量推动金课建设,高标准做好教学督导工作,使全体教师自觉落实立德树人根本任务,持续提高教学水平,切实提升人才培养质量,使学校学生学有所得、学有所获。