学校召开2023年春季学期考务排课会

发布时间:2023-06-21单位:教务处 作者:孙建源浏览次数:

6月20日下午,学校组织召开2023年春季学期考务排课会,各学院院领导和教学秘书以及教务处、教学保障处、科研处、学生工作处、教材建设与编辑出版中心、广州校区教育训练处负责人参加了会议。会议由教务处处长安晓利主持,学校副校长刘义祥出席会议并讲话。

会上,对2023年秋季学期教学工作基本情况、本学期期末考试、教学质量督导及评价、人才培养方案与课程教学大纲修订、学生暑期实习等工作安排做了说明。

会议就本学期期末考试工作、下学期排课及暑假重点工作进行部署并提出明确要求:一要扎实做好期末考试组织与管理工作,确保期末考试顺利有序开展;加强考风考纪教育,坚决杜绝违纪作弊事件发生;加强试卷管理和试卷评阅质量,做好考核质量评估工作。二要科学高效做好秋季学期课程编排,要统筹全校资源按照教学计划合理编排教学任务及课表;严格落实高职为本科生上课制度。三要深入推进卓越警务人才培养工作,促进学生个性化、差异化发展,提高学校人才培养的层次和质量。四要总结跨校区培养经验,逐步提升培养质量。五要聚焦新一轮审核评估要求,推进高质量教育体系建设。六要抓好教学质量督导及评价工作,利用评教结果改进教师教学,不断提升教学质量。统筹谋划三级试讲工作,严把三级试讲质量关口。八要提前谋划好暑期、秋季学期教学重点工作,特别是做好新版人才培养方案修订、假期师资培训和实践锻炼、学生实习组织管理、广州校区教学实践实习、辅修专业和微专业招生培养等工作。