侦查学院举办主题禁毒宣传活动

发布时间:2023-06-21单位:侦查学院二队 作者:涂一畅 饶思韵浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻落实总体国家安全观,6月18日下午,侦查学院在综合教学楼举办“健康人生,绿色无毒”主题禁毒宣讲活动。本次讲座由侦查学院禁毒教研室主办,唐宝华老师和杨勤老师带领宣讲员赵海旭、褚孟健同学以及数名学生志愿者面向全校师生进行宣讲。

宣讲员从毒品概念、常见毒品的种类及其危害,新型毒品的辨别等多方面着手,结合实际案例,向同学们宣讲禁毒知识,普及涉毒法律常识,加强了同学们对毒品的认识,增强了防范毒品的意识。讲座通过宣讲员主讲、学生志愿者辅讲,结合有奖抢答的方式,极大激发了学生们的参与积极性,使活动气氛活跃轻松而不失严肃。

本次活动让同学们深刻认识到防范伪装毒品、坚决抵制毒品的重要性。广大学子纷纷表示,要“珍爱生命、远离毒品”,积极参与到禁毒活动当中,用藏蓝色的青春,为国家的禁毒斗争贡献自己的力量!