学校3门课程获批第二批国家级一流本科课程

发布时间:2023-06-19单位:教务处 作者:董艳磊浏览次数:

近日,教育部正式发布了《教育部关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2023〕7号),我校3门课程获批第二批国家级一流本科课程,其中由韩海云老师负责的《高校学生消防安全教育》、邓亮负责的《火灾调查》被教育部认定为线上一流课程,雷蕾老师负责的《电气防火及火灾监控》被教育部认定为线上线下混合式一流课程。

近年来,学校高度重视优质课程资源建设,坚持以一流本科课程“双万计划”为引领,持续更新教学理念,深化教学模式、教学方法、教学手段和考试方法改革,全面开展课程思政,优化课程结构与教学内容,推动“互联网+”信息技术与课程教学深度融合,课程建设水平持续提升。

今后,学校将继续以一流本科课程建设作为高水平人才培养的重要抓手,充分发挥一流课程示范引领作用,加强各立项培育课程建设进度和成效的督促和管理,深化课堂教学改革,提高建设成效,切实提高学校人才培养质量。下步,学校将进一步加大对一流课程建设的培训力度,为申报第三批国家一流本科课程做好储备工作。