学校举办研究生课程建设专题培训班

发布时间:2023-06-16单位:研究生院 作者:张拓浏览次数:

6月15日,学校联合中国学位与研究生教育学会成功举办“中国人民警察大学研究生课程建设专题培训班”。各学院(中心)主要领导、研究生导师、授课教师、助理导师等参加本次培训。

15日上午,培训班开班仪式在综合教学楼D406举行,中国学位与研究生教育学会沈岩副秘书长出席仪式,学校杜旭宇副校长为开班仪式致辞。

本次培训采取线上线下相结合方式举行,邀请中国学位与研究生教育学会沈岩副秘书长、北京理工大学薛庆教授、哈尔滨工业大学邱微教授和东南大学陆建教授等4名专家为培训班作专题报告。

为深入了解学校学位与研究生教育建设发展情况,14日下午,中国学位与研究生教育学会沈岩副秘书长一行参观了学校公安部重点实验室等5个实验室,并与研究生院等6个单位有关负责人、学科点导师举办学位与研究生教育座谈会,杜旭宇副校长陪同参观并主持座谈会。

本次培训班是贯彻落实学校党委《关于深入推进一流学科建设 全面提升研究生教育质量的意见》,全面提升研究生课程建设水平的重要举措。下一步,学校将组织开展课程建设成果展示、优秀课程项目经验分享与交流等活动,真正让课程建设成果惠及全体师生,不断提升研究生培养质量。