学校参加第四届“中国与东盟等周边国家警察院校长论坛暨执法能力建设圆桌会议”

发布时间:2023-06-16单位:移民管理学院 作者:高荣璟 李佳俊浏览次数:

6月15日,由中国公安部主办,云南警官学院、柬埔寨警察学院共同承办的第四届“中国与东盟等周边国家警察院校长论坛暨执法能力建设圆桌会议”以线上和线下结合的方式顺利召开。中国人民警察大学应邀线上参加,副校长吴立志代表学校做了题为《携手共进 开拓创新 构建区域执法能力建设合作平台》的主旨发言。移民管理学院、国际执法合作学院师生代表100余人线上参加。

吴立志副校长祝贺会议顺利召开,感谢云南警官学院、柬埔寨警察学院所做辛苦努力。他表示,警察院校承载着为国家培养优秀执法人才的光荣使命,警察大学作为开展国际执法合作能力建设的主力军,将坚持“以人为本、务实创新、携手并进、面向未来”,充分发挥边境安全治理执法能力教育培训经验优势,与各国警察机构、警察院校开展全方位合作交流,积极构建区域执法能力建设合作平台,为提升各国警察执法能力贡献力量,携手共筑边境安全防线,共同推动区域各国边境安全治理执法能力迈上新的台阶,为构建区域命运合作平台做出应有贡献。