警察大学学生记者团组织召开全体大会

发布时间:2023-06-13单位:宣传处 作者:于斐越浏览次数:

为进一步增强记者团的凝聚力和战斗力,传承记者团实干创新、奋勇争先的精神品质,6月9日下午,学生记者团在老报告厅组织召开2023年度第一次全体大会。在校的260余名学生记者参加大会,宣传处李晓洁处长、安宏雨老师、靳会峰老师出席会议并讲话。

会议总结回顾了2022-2023学年记者团的工作情况,宣布了新一届记者团骨干名单和转正记者名单,表彰了上一学年宣传工作先进个人以及在运动会期间表现突出个人,新任记者团主要骨干进行了表态发言。

李晓洁在致辞中指出,学生记者团始终以“讲好警大故事、发好警大声音”为己任,用笔尖写下感动,用镜头定格温暖,用视频记录精彩,用声音传递力量,积极承担学校各类保障任务,服务学校建设发展大局,得到了学校各级领导和全体师生的一致肯定。在大家的共同努力下,更是取得了骄人的成绩,学生记者团荣获“2021-2022年度全国卓越影响力高校可视化融媒团队”、“2022全国高校活力社团TOP100”、“2022年度河北省高校活力社团评选思政类第一名”,警察大学官方微信公众号连续五年荣获 “中国大学官微百强”,抖音、快手、警察大学报、广播站等平台也是成果丰硕、业绩突出,走在公安院校前列。

李晓洁在致辞中强调:一是心中永远有激情,同学们要永葆初心,珍惜时光,珍惜学生记者团这个自我管理、自我教育、自我发展的平台,要积极投身到学校新媒体、校报、广播站、抖音快手等媒体平台的运营中去,承担好学校各类活动、会议的宣传保障任务,能出新品、出精品,不辜负领导和师生的期望。二是眼中永远有目标,同学们要在不同的成长阶段树立不同的目标追求,并为之不懈努力,希望每一名小记者都能把握机会、磨砺本领,珍惜记者团的时光与友谊,重集体,讲团结,知感恩,通过相互学习,共同成长进步,实现个人能力与综合素质的全面提高。三是肩上永远有责任,同学们既要积极挖掘生活中的宣传热点,更要肩负起学校舆情监督的职责,以身作则,做到“不造谣、不信谣、不传谣”,对社交平台中相关的敏感话题,要理性对待、及时上报,不轻信、不盲从,坚守政治立场,维护传播秩序。还要服从管理,自觉遵守学校和学生记者团的各项规章制度,骨干队伍也要充分发挥管理和引导作用,带动全体学生记者,打造学校宣传工作窗口的亮丽名片。

此次大会的召开,进一步调动了学生记者团成员的积极性,充分展现了记者团锐意进取、开拓创新的良好形象,坚定了学生记者的“发好警大声音,讲好警大故事”的信念决心,为警大的新闻宣传工作注入自己的青春力量。