侦查学院开展食品安全进校园活动

发布时间:2023-06-13单位:侦查学院 作者:饶思韵 涂一畅浏览次数:

为增强全民食品安全意识,近日,侦查学院组织食品药品环境犯罪侦查技术专业师生走进廊坊市电子信息工程学校,开展了以“关注食品安全,共筑和谐校园”为主题的校园宣讲活动。

宣讲员从食品安全概述、校园食品安全、合理健康膳食和日常饮食常识四个方面着手,向同学们宣讲食品安全知识,普及贴近生活小常识,使同学们深刻认识到食品安全的重要性。在宣讲过程中,同学们积极参与到问答环节,热情地与宣讲员互动交流,表现出了浓厚的学习兴趣。

同学们纷纷表示,此次宣讲活动增强了他们的食品安全意识,为他们树立了正确饮食观念,是食品安全的精彩一课,也是健康生活的一次演讲。