学校举办“基于OBE理念的人才培养及 教学评价”专题讲座

发布时间:2023-05-26单位:教务处 作者:孙子大浏览次数:

5月25日,学校在综合教学D406报告厅举办“强化一流本科教育与迎评促建工作专题培训班”首场讲座,邀请浙江理工大学郭江峰教授就“基于OBE理念的人才培养及教学评价”作专项报告。部分学院领导、专业负责人、教研室主任和150余名无课教师现场参会,广州校区80余名教师线上参会。

郭江峰教授作为浙江省高等学校本科信息化教学指导委员会委员,曾担任浙江理工大学教师教学发展中心主任、本科教学评价与指导中心主任等职务,是国内知名OBE教育理念培训专家。此次培训,郭教授对OBE教育教学理念的内涵、专业培养目标和毕业要求的确定、OBE课程体系的确定、OBE教与学的实施、学生学习成果的评估和持续改进等内容进行了详细阐述,并结合自身教学实际,系统讲解了在实际教学中如何落实OBE教育教学理念。

举办“强化一流本科教育与迎评促建工作专题培训班”是深入开展主题教育,落实迎评促建工作要求的积极举措,旨在为全体教师深入了解OBE教育教学理念及其实施提供良好的平台和机会。培训期间,学校教师发展中心将继续邀请高水平专家进行专题授课,加速推动我校新版本科人才培养方案高水平修订,推进专业建设高质量发展,持续改进课程教学质量,营造良好的迎评促建氛围,加快一流本科教育建设进程。