智慧警务学院开展线上线下同步授课模式

发布时间:2022-03-04单位: 作者:浏览次数:

根据学校防疫要求,受天津疫情管控影响的学生在六号楼进行集中隔离,受中高风险地区暂缓返校的学生进行居家隔离。为确保“隔离不停学”,智慧警务学院启动线上线下同步授课模式。

在学院的统筹部署下,教学活动在线上与线下同步进行。线上教学采取“观看视频+线上讲授+在线指导”相结合的授课方式,由教师安排直播上课或录像,在保证线下教学质量的情况下,利用互联网平台为无法参与线下课堂的学生提供线上课程学习辅导和在线疑难解答等帮助。集中隔离与居家隔离的学生按时进入线上学习平台,有效地与老师进行教学互动,并积极参与课后辅导,形成了良好的“云”学习环境。学生们纷纷表示,线上线下同步授课模式在拉近课堂距离的同时,加强了线下学习氛围,提高了线上学习效率。

学院领导高度重视集中隔离、居家隔离学生的学习状况,持续跟进教学活动线上线下各个环节。各任课老师科学安排学习任务,高效利用课堂时间。全体学生互帮互助,积极配合。线上线下同步授课模式突破了时空局限,为隔离下的新课学习创造了有利条件,为教学计划的有序开展奠定基础。