智慧警务学院成功举办“请党放心,强国有我”主题演讲比赛

发布时间:2021-12-01单位:倪陈涵 魏昕泽 李文辰 作者:智慧警务学院浏览次数:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,响应“请党放心,强国有我”的号召,11月28日晚,智慧警务学院“请党放心,强国有我”主题演讲比赛在学术报告厅成功举办,学院党委书记王连鹏、院长马双成、副院长张永平、大队长赵军华和部分学生代表在主会场观看比赛,其他学生在分会场通过线上直播的方式观看比赛。

比赛过程中,选手们紧紧围绕“请党放心,强国有我”的主题,从生活实际出发、从身边榜样切入,以小故事体现大主题,用生动的语言、饱满的情感、鲜活的事例,表达赤诚之心,诠释初心使命,演绎担当作为,展现了新时代青年的新担当、新风采,表达了为伟大复兴中国梦贡献自己青春力量的决心,赢得了评委和线上、线下观众们的一致好评。由学院学生舞蹈组精心准备的舞蹈表演《我的祖国》穿插在演讲期间,活跃了赛场气氛。最终,经过激烈的角逐和评委团严格公正的审议,此次比赛共评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖七名,优秀组织奖一名,智慧警务一队吴宇新和三队裴林珂演讲的《百年强国路,逐梦新时代》、智慧警务十二队赵冬瑶、王楚宣、宫艺琳演讲的《沐浴党徽下,以身护中华》获一等奖。评委代表队郭洋菲结合自身经验对参赛选手的表现进行点评,学院领导为获奖选手颁奖。

本次主题演讲比赛是智慧警务学院深化十九届六中全会精神学习的一项重要活动,丰富了学生的精神文化生活,表达了同学们坚持中国共产党领导的坚定信念,抒发了爱国主义情怀,为广大学生提供了一个展现自我的平台,进一步强化了学生的思想政治教育。