学校组织召开信息化重点工作部署会

发布时间:2021-05-27单位:信息化与网络管理处 作者:王洪亮浏览次数:

5月26日上午,学校在科研楼六楼会议室组织召开信息化重点工作部署会,会议由吴立志副校长主持,校属各二级单位领导和负责同志参加了会议。

会上,信网处察晓龙副处长传达了公安部关于国产化替换相关工作的通知和落实工作的安排,通报了学校信息化建设项目进展情况和存在问题,汇报了下一步准备成立学校网络安全与信息化工作领导小组的相关内容。

吴立志副校长对各项信息化重点工作进行了部署,提出了具体工作要求,并对公安部即将开展的持续深化信息化合作企业安全管理专项整治行动进行了提前部署。一是要求各单位站在维护国家安全的高度,正确理解国产化替换工作的重要性和必要性,认真做好摸底工作,充分论证特殊需求,研究相关技术解决方案,为开展下步工作打好基础。二是强调学校信息化建设经费来之不易,各单位要提高重视,主动发现分析项目中的问题,及时督促承建公司整改,信网处要积极协调有关各方抓紧推进项目采购、验收和审计,推动建设成果尽快投入使用,尽早发挥效益。三是各单位要做好本单位网络安全和信息化工作领导小组的筹备工作,加强对网络安全和重大项目建设等工作的管理,落实好信息化建设各个环节的主体责任。信网处要发挥机关职能作用,做好规划指导和技术服务等工作。四是落实公安部持续深化信息化合作企业安全管理专项整治行动动员部署会要求,制定学校工作方案,组织各单位做好合作企业和人员信息的统计备案工作,并按整治行动统一要求做好其他相关工作。