印度尼西亚国警总部国合局团组来校参访

发布时间:2023-11-15单位:维和警察培训中心 作者:逯朝晖浏览次数:

11月13日上午,印度尼西亚国警总部国际合作局局长克里希纳·穆尔蒂(警少将)率该国国际任务局局长亚雅·艾哈迈迪亚尔托(警准将)一行17人到中国人民警察大学维和警察培训中心开展参观交流访问活动。校党委委员、副校长张平,公安部国际合作局维和与国际组织处处长曲艳,校国际交流与合作处和维和警察培训中心相关负责同志、教研骨干等参加会谈。

会谈期间,张平代表警察大学对团组来校参访表示热烈欢迎,简要介绍了学校办学及发展情况,详细列举了我校与印尼警方交流合作方面的具体工作,着重强调了建校以来认真贯彻习近平外交思想,高度重视国际交流合作,秉承服务国家安全战略,服务外交大局,服务公安国际执法合作,服务新型警务人才培养的工作理念。此次团组参访,是落实中印尼两国元首关于执法合作具体部署的生动实践,将为护航中印尼“命运共同体”,扩大双方进一步务实合作交流奠定扎实基础。维和警察培训中心负责人从中心基本情况、维和警察能力建设经验做法及对未来全球维和行动的见解等三方面作全面交流,使团组对维和培训中心的职能职责定位、学科建设与学历教育水平、实地综合课程认证及联合国甄选评估质效等工作有了更全面的了解。克里希纳·穆尔蒂表示,中国维和警察培训中心是世界上最好的维和培训中心之一,历任联合国秘书长都会到访中国维和警察培训中心。印尼于2020年成立了维和警察培训中心,各项工作尚处于起步阶段,希望能以此次参访中国维和警察培训中心为契机,学习中国的先进经验和成熟做法,进一步深化中印尼在国际执法合作领域,特别是维和警察工作方面的交流合作。

会谈后,张平副校长与克里希纳•穆尔蒂局长互赠礼物。团组一行按照行程参观了维和展室及维和装备展室、维和训练车辆及维和园区。期间,团组一行还现场观摩维和研究生授课,克里希纳•穆尔蒂局长在课堂上与师生及时互动,进一步交流维和工作。