警大教师在第五届全国高校混合式教学设计创新大赛中取得新突破

发布时间:2023-11-15单位:教务处 作者:孙子大浏览次数:

11月10日至12日,第五届全国高校混合式教学设计创新大赛现场决赛在华南师范大学举办,49所高校的参赛教师及团队展开激烈角逐。警察大学警务指挥学院申靖靖老师主讲的《警务战术》课程以赛道排名第5,综合成绩排名第8的优异成绩,荣获大赛一等奖,取得了新的突破。侦查学院崔秀伟老师、智慧警务学院夏一雪老师分获大赛三等奖。

全国高校混合式教学设计创新大赛是中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》中明确的重要赛事,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。本届大赛共有来自全国415所高校推荐的1123门课程、3859名教师参赛,最终49所高校的60门课程入围全国现场决赛,参赛教师来自清华大学、南京大学、西安交通大学等全国知名高校,大赛高手如云,竞争激烈。

此次大赛自5月份启动以来,学校高度重视大赛参赛选手的遴选和培训工作,多次组织召开专题培训会,详细讲解大赛理念和要求,做足备赛准备。大赛现场赛备赛阶段,学校安排校内外资深教学专家组成联合指导组,帮助参赛选手细致梳理课程脉络,反复打磨参赛材料,持续优化教学设计,呈现更好的混合式教学成果。

此前,学校在大赛中的最好成绩为三等奖。本届大赛中斩获一等奖,是学校持续深化教育教学改革,大力推进混合式教学改革创新的成果体现,同时也展现了我校教师的教学风采,扩大了学校办学影响力,对于深化混合式教学改革发挥着引领和示范作用。下一步,学校将面向全校开展混合式教学改革,持续挖掘、展示混合式课程建设成果,进一步推动学校教师信息化教学能力和课程教学质量的提升。