警察大学骨干教师卓越教学能力提升专题研修班圆满结束

发布时间:2023-05-04单位:教务处 作者:孙子大浏览次数:

4月28日,学校联合北京大学组织开展的“中国人民警察大学骨干教师卓越教学能力提升专题研修班”圆满结束。结业仪式由教务处安晓利处长主持,参训教师集体参加。

仪式上,公安政治学院杜胜利教授、广州校区韩志英副教授和涉外安保学院李季讲师代表参训教师分别发言,分享了5天来在教育理念和技术、教学方法和手段、教学改进和发展等方面的体悟和心得,表达了将所学所感应用到自身课程教学,提高课程教学质量的决心和信心。

仪式结束后,研修班开展了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习活动,组织参训教师集体参观了北京大学校史馆,领略北京大学波澜壮阔百年历史,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求。

“强校必先强师,强师必先强教”,本次专题研修班是学校近年来首次大规模组织教师赴外校进行研修学习,教师发展中心精心筹划、认真组织,各学院(中心)高度重视、择优遴选推荐骨干教师,参训教师克服困难、努力学习,在名校的文化底蕴和专家的精彩报告中,开阔了眼界视野,涵养了教学素养,提升了能力水平。警察大学骨干教师卓越教学能力提升专题研修班取得丰硕成果,并在“骨干教师高端研修班”系列培训中留下浓墨重彩的一笔。

下一步,学校将组织参训教师在本单位进行学习成果的分享与交流,做好对青年教师的“传、帮、带”工作,让本次研修成果惠及学校全体师生,不断提升学校人才培养质量。同时,将持续开展“新任教师研习营”“骨干教师高端研修班”“名师名家培育”等教师培养培训工作,实现教师培养常态长效。