警察大学开展主题教育读书班集中学习

发布时间:2023-04-26单位:主题教育专班 作者:安宏雨浏览次数:

为进一步统一思想认识,强化理论武装,提升捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案要求,4月25日,学校在第一视频会议室举办主题教育读书班,组织开展集中学习。校领导、校属各单位负责人参加读书班,党委书记牟玉昌作动员讲话。

此次主题教育读书班时间不少于七天,包括集中学习、研讨交流、辅导讲座等内容。集中学习阶段为期三天,参加读书班人员集体学习党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等学习材料,校领导领学部分重点章节。

牟玉昌在讲话中强调,要通过学习提升政治站位,各级领导干部要充分认识办好此次读书班的重要意义,把精心办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,作为贯彻落实党中央和公安部党委要求的有力抓手,作为推动学校事业发展的重要契机,进一步提高政治站位、强化思想自觉,以身作则、率先垂范,以高质量的读书班引领推动主题教育走深走实走心。要通过学习筑牢政治忠诚,要结合新时代十年的伟大变革,在学习中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把“两个维护”内化于心、外化于行,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要通过学习提升能力本领,要牢牢把握实践性特征,深研细读主题教育指定的学习材料,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,从道理学理哲理角度来领会掌握蕴含其中的思想方法、领导方法和工作方法,努力提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,真正把马克思主义看家本领学到手。要通过学习强化责任担当,要在学习中用心体会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的使命情怀,特别是要从中感悟总书记的强烈历史担当、求真务实作风,学出初心不改、矢志不渝的坚强党性,聚焦立德树人根本任务,面对学校建设发展瓶颈难题、群众急难愁盼问题,树立舍我其谁、敢于担当的勇气和决心,使推动学校高质量发展成为党员干部的思想共识和自觉行动,让广大师生员工真正感受到主题教育带来的新气象新风貌。