广州校区举办第十四届秋季运动会

发布时间:2021-11-29单位:广州校区 作者:张伟浏览次数:

11月25日至26日,广州校区举办第十四届秋季运动会,学校党委委员、校区党委书记潘慈平出席开、闭幕式,并为优胜团体和个人颁奖,校区在家党委委员和全体教职工全程参与本届运动会。

开幕式前,潘慈平书记与6名教职工代表带领70名教职工共同跑过整个校园,把本届运动会的火炬成功地传递到观礼台。燃烧的火炬,汇聚了广大教职工对本届运动会的美好祝福,展示了接续奋斗、建设更好校区的信心决心。

潘慈平书记分别致开、闭幕辞,他代表校区党委、全体教职员工向所有参加本届运动会的运动员、裁判员表示诚挚的问候,向为筹备此次运动会付出辛勤努力的工作人员表示衷心的感谢。潘书记充分肯定了今年以来校区在落实办学定位、深化国内合作办学、推进无人机研究应用、加强基础设施建设、打造美丽校园环境等各个领域取得了可喜的成绩,并向坚守在教育管理一线,奋力开创转型发展新征程的全体教职工表示由衷的感谢。潘书记指出,校区历来重视文化体育工作,一年一度的运动会既是对校区群众性体育活动开展成效的集中检阅,也是对校区教职工精神风貌和综合素质的集中展示,更是大家欢聚一堂、增进交流、团结拼搏的一次盛会。他希望广大教职工把赛场上的拼搏与突破,融汇到公安教育战线上,注入每一个既平凡又不凡的工作岗位上,赓续优良传统、筑牢政治忠诚,弘扬英模精神、担当强校重任,以崭新的姿态来迎接挑战、砥砺前行,奋力开创广州校区更加美好的明天。

本届校运会注重“群众性、趣味性、竞技性”相统一,设计了许多新颖的项目和安排,增设了团体旱地冰壶比赛、篮球技巧大赛及投篮大赛、足球技巧团体挑战赛及技巧个人挑战赛、团体摸高比赛、趣味铁人三项、组合趣味障碍赛、多向拔河、10人障碍接力赛等项目,让更多教职工走上体育赛场。各代表队协同作战,比拼赶超,欢笑声、喝彩声、助威声此起彼伏,营造出了“团结、欢乐、拼搏、进取”的浓厚氛围。

整场运动会准备充分,组织严密,保障有力,比赛进程井然有序,经过两天的团结协作和激烈角逐,教育训练处,综合办公室、政治处联队和移民管理学院(广州)分别夺得团体总分前三名。总务处,警务指挥学院(广州),基础部,培训部、科创中心联队获得团体风采奖。同时,培训学员组也分别角逐出8个项目前三名。