学校召开部分专业教材建设部署会

发布时间:2021-11-22单位:教材建设与编辑出版中心 作者:教材建设与编辑出版中心浏览次数:

为持续做好学校新办公安专业教材建设工作,推动相关专业教材建设进度,在前期公安专业教材调研的基础上,11月16日、17日,学校分别与移民管理学院、国际执法合作学院召开专题会议部署相关教材建设工作。两院相关领导、专业负责人,教务处、教材建设与编辑出版中心人员参加会议。刘义祥副校长出席会议并讲话。

会上,移民管理学院院长就移民管理专业、出入境管理专业、边境管理专业,国际执法合作学院院长就涉外警务专业逐课汇报了教材编写进度、编写团队组成、编写存在的问题及困难等。针对两院的汇报内容,职能部门从建立教材编写团队、明确任务分工、审定编写大纲、确定时间进度和节点;修订专业人才培养方案,广州校区教师来校增援,专业建设经费支撑等方面提出了下一步的工作思路及措施。

刘义祥副校长强调:一要高度重视,教材是学校育人的文化载体,体现人才培养质量和教师学术水平,学院党委要充分认识教材建设的重要性,做好教材建设各项工作;二要加强紧迫感,充分认识教材是人才培养、专业审核评估、一流专业建设评估的重要内容,也是发挥学校学术影响的重要途径,时间紧、任务重,要按照时间进度和工作要求加快推进;三要坚持问题导向,学院党委要落实责任,压实责任,拿出需求清单,通过委托编写、联合开发、逐课包干等方式强力推进教材建设工作。