学校组织冬季疫情防控工作部署会

发布时间:2021-11-22单位:医院 作者:赵贵石浏览次数:

11月18日下午,学校组织召开冬季疫情防控工作部署会,邀请廊坊市疾病预防控制中心赵琪主任,讲授高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控知识,副校长闫胜志、潘清义出席会议并分别讲话,各机关处室、二级学院负责人参加了会议。

会议传达学习了公安部政治部《关于进一步做好部署院校冬季疫情防控有关工作的通知》,通报了当前国内疫情形势,部署学校冬季疫情防控工作。赵琪主任从新冠病毒的特点、传染病的控制方法、个人防护等方面讲解了新冠肺炎疫情防控知识。

潘清义副校长强调:一要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。二要加强宣传教育,强化疫情防控要求与学生外出需求的教育引导,强化对学生的关心关爱和心理疏导。三要按照属地餐饮食品安全管理要求,加强校园饮食安全卫生管理。

闫胜志副校长对学校冬季疫情防控工作提出了具体要求:一是提高政治站位,强化责任担当。校属各单位要进一步提高政治站位,切实把疫情防控作为头等大事抓紧抓实抓好。二是坚持从严从紧,落实防控要求。加强校园出入管理,严格把好入校关。要从严控制举办大型聚集性活动,坚持“非必要不举办”“谁主办谁负责”原则,鼓励采用线上方式举办活动。要严格落实请示报告制度,严格遵守疫情防控有关规定,坚持非必要不离开驻地,最大限度减少疫情感染风险。要加强快递收发管理,教职工与学生分时段、错峰收取快递,收发快递人员戴好口罩、手套,保持一米距离。要加强多病共防,加强师生健康教育,坚持上课佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、少聚集等良好卫生习惯,持续做好个人防护。教室、图书馆等公共场所,合理安排座位,避免人员聚集。三是坚持联防联控,保持信息畅通,加强与属地卫健、疾控等部门的沟通协作。四是加强宣传教育,注重思想引导。强化对学生的关心关爱和心理疏导,正面引导校园舆论,激发师生员工爱党爱国爱校、团结抗疫的精气神和凝聚力。