学校召开科研指导委员会和实验室工作委员会会议

发布时间:2021-11-22单位:科研处 作者:姜建华浏览次数:

11月18日至19日,警察大学科研指导委员会会议和警察大学实验室工作委员会会议在科研楼六楼605室召开,审议了《科研建设与发展规划》《文献信息资源建设与发展规划》《学报建设与发展规划》《实验室建设与发展规划》《智慧校园建设与发展规划》等5项学校“十四五”分规划。会议由吴立志副校长主持。

会上,吴立志副校长向参与人员简要介绍了学校“十四五”规划编制情况和分规划审议工作的整体安排,对分规划审议工作提出了要求。科研处处长卢林刚、信息化与网络管理处副处长察晓龙、图书馆馆长王斌、学报编辑部主任刘彦超分别汇报了分规划的编制情况。与会委员紧密结合学校建设与发展实际和所在单位发展需求等,分别就规划指标任务设置、科研主攻方向突出重点、实验室管理机制完善、信息化管理与智慧教育相结合、专业外文数据库建设、学报特色栏目建设等方面提出了意见和建议。

吴立志副校长强调指出,这些分规划是指导科研、实验室、智慧校园、文献信息资源、学报等建设与发展的纲领性文件,要明确“十四五”期间的发展目标和主要任务举措,具有鲜明的指引作用,并对下一步分规划修改完善工作提出建议和要求:一要科学合理设定指标任务,站在学校整体发展的全局高度,设定一些增量指标,体现高标准要求,使各单位和广大教职工在努力奋斗的情况下能够完成指标任务;二要突出规划重点内容,进一步明确各分规划的重点攻关方向、重点建设任务和关键举措;三要定性描述与定量描述相结合,使发展目标、指标任务、工作举措清晰、可操作、可考核,使规划目标任务能够落实;四要修改完善规划文本,科研处、信息化与网络管理处、图书馆、学报编辑部等分规划编制单位要及时整理、吸纳校领导和各位委员的意见建议,与各相关处室和学院(中心、校区)紧密沟通,继续做好规划修改完善和呈报工作。