学校党委委员、广州校区党委书记潘慈平到基础部思想政治理论教研室开展调研

发布时间:2021-11-02单位:广州校区 作者:浏览次数:

11月1日上午,学校党委委员、广州校区党委书记潘慈平到校领导基层联系点——思想政治理论教研室进行调研座谈。基础部马骏主任参加调研活动。

广州校区潘慈平书记深入教师办公室,查看了教师的办公环境,了解他们学习、工作情况,并与教研室的全体教师进行了座谈交流。座谈会上,思想政治理论教研室李中一主任汇报了今年以来教研室工作开展情况,特别是结合队伍思想实际,详细汇报了队伍教育整顿推进情况,并就下一步开展好队伍教育整顿作了表态发言;与会同志围绕校区的转型发展的困局难题,结合个人思想实际,谈了想法、提了建议。潘慈平书记对思想政治理论教研室高质量完成国家移民局转改士兵民警培训授课任务和取得两项省部级科研立项给予了高度肯定,对思想政治理论教研室全体教师在校区转型发展的关键时期展现出主动担当的精神面貌给予充分认可。

广州校区潘慈平书记指出,教职工关注的工作,就是校区党委高度重视并全力推动的工作。思政课老师是最懂大局、最讲政治的。要发挥好桥梁作用,强化师德师风建设,在讲规矩、守纪律、作奉献上走前列、当标杆。要聚焦新时代、新要求,利用当前改革转制的空档期,心无旁骛提能力、强素质。要去除浮躁,潜心育人、倾心科研,大力加强思政网络课程建设,着色打造特色品牌。

广州校区潘慈平书记强调,当前,校区仍处于转型发展的关键时期,面临的难题矛盾较多,就越需要加强纪律建设,越需要维护团结统一,越需要贯彻“五个必须”,才能确保统一意志、统一行动、步调一致向前进。要结合个人实际,科学做好职业规划,勇于创新、敢于转型,坚决肩负起立德树人、铸魂育人的神圣使命。