我校1个教学研究中心和4门课程被评为河北省课程思政示范项目

发布时间:2021-10-28单位: 作者:董艳磊浏览次数:

近日,河北省教育厅公布了2021年度课程思政示范项目名单,我校课程思政教学研究中心被评为河北省课程思政教学研究示范中心。张娟娟副教授负责的《逻辑学》、李洋教授负责的《警务心理学》、赵丽娟教授负责的《公安情报学》、李驰原副教授负责的《灭火战术》被评为河北省课程思政示范课程。张娟娟、李洋、赵丽娟、李驰原被评为河北省课程思政教学名师,其课程团队被评为河北省课程思政优秀教学团队。

近年来,学校党委深入贯彻习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要论述和全国教育大会精神,全面落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,制定了《警察大学课程思政建设实施方案》,在学校所有专业、所有课程中全面推进课程思政建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持价值塑造、能力培养、知识传授三位一体的育人理念,把为党育人、为国育才、为警铸剑作为根本使命,把政治合格作为第一标准,把对党忠诚作为第一要求,计划通过3年左右的持续建设,树牢全体教师课程思政育人理念,全面提升课程思政教学能力,充分发挥各门课程思政育人作用,有效履行育人责任,实现各类课程与思政课程同向同行,构建起更加完善的课程思政建设机制,形成门门有思政、课课有特色、人人讲育人的教育体系。