学校第七届“读书月”圆满闭幕

发布时间:2021-06-17单位:图书馆 作者:侯晓娜浏览次数:

6月14日下午,警察大学第七届“读书月”闭幕式在综合教学楼D406报告厅举行。学校杜旭宇副校长出席活动并作总结讲话,相关学院领导和学员代表参加了活动。

闭幕式上,回顾了活动期间的精彩场景。本届读书月设立了党史学习教育主题阅读专区,展出习近平总书记系列图书、四史类书籍1000余种;开展了“党史百年天天学”主题讲座21天打卡,全校1625人参与,在线提交心得38万余字;举办了“党旗下的警大梦”征文比赛,征集作品236份;评选了60名2020年度优秀读者;组织了“真人图书馆”、“读书沙龙”活动,营造了书香警大的阅读文化氛围。闭幕式还邀请了2名“优秀读者”代表和4名征文比赛获奖代表做交流发言,畅谈了自己读书学习的心得感悟,抒发了对国家、对警大的热爱以及励志报国、矢志从警的志向和情怀。随后,杜副校长为获奖代表颁发了获奖证书。

最后,杜副校长在总结讲话中指出2014至2021年,“全民阅读”连续八年被写入政府工作报告,全民阅读成为国家治理体系的重要内容。图书馆连续举办七届“读书月”活动,围绕“文化育人、以文化人”的目标,在阅读推广中融入政治教育、道德教育、思想教育和知识教育,以符合警大特色的阅读文化来引导人、感化人、塑造人,既打造了“读书月”品牌活动,也是我校积极响应国家“全民阅读”号召的具体举措。本届“读书月”以“读百年党史铸忠诚警魂”为主题,注重价值引领和活动实效,引导同学们在阅读、思考、写作的过程中涵养家国情怀,培养读书习惯,有效地发挥了文化育人导向作用,营造了浓郁的党史学习氛围。他希望同学们珍惜在校时光,多读书、读好书,让自己的学习生活多一些文化气韵和笔墨书香,在阅读中求知、进步、成长。他要求图书馆要进一步思考自身的价值和使命,不断提升服务质量、创新服务形式,更好地发挥文化育人职责和使命。他寄语同学们,把阅读当成一种习惯、一种信仰,在浓郁的书香中坚定理想信念、传承红色基因,砥砺新时代开拓进取、接续奋斗的昂扬志气,以优异成绩迎接建党一百周年华诞!