学校组织召开2021年度教学指导委员会第一次会议

发布时间:2021-05-26单位:教务处 作者:郑宏帅 谢颖琦浏览次数:

5月25日下午,学校在科研部六楼报告厅组织召开2021年度教学指导委员会第一次会议,审议刑事科学技术、海外安全管理2个新增本科专业人才培养方案,会议由教学指导委员会主任委员、副校长刘义祥主持,学校教学指导委员会委员、教务处等相关人员参加了会议。

会上,刑事科学技术、海外安全管理2个本科专业负责人首先就专业人才培养定位、核心能力培育、课程设置及人才培养方案修订等情况向与会委员作了详细说明。与会委员相继对2个本科专业人才培养方案进行了充分讨论和审议,专业负责人和教务处相关人员在会上就提出的有关问题作了进一步解释说明。经与会委员集体表决,2个本科专业以全票通过的表决结果通过审议。会议还就当前本科教学工作向与会委员征求了意见建议。

刘义祥副校长在总结讲话中首先对教学指导委员会委员在学校本科教学工作中做出的贡献表示感谢,同时,进一步指出:作为学校层面研究、咨询、指导、推动本科教育的专家组织,教学指导委员会使命神圣、责任重大、任务艰巨,各位委员要履行好职责,继续发挥好指导作用,共同努力,积极工作,为提高学校办学水平和人才培养质量做出新的贡献;教务处要注重对委员们日常反馈意见建议的收集,及时做好相关问题的研究与意见建议反馈工作,切实把学校教学工作做细、做实、做好,努力开创学校本科教育工作新局面。