警察大学公安法学院和廊坊市人民检察院合作协议签订及揭牌仪式成功举行

发布时间:2021-05-25单位:公安法学院 作者:公安法学院浏览次数:

2021520日上午,警察大学公安法学院和廊坊市人民检察院合作协议签订及揭牌仪式在廊坊市人民检察院成功举行。警察大学副校长杜旭宇、研究生院党委书记张金专、公安法学院院长刘红岩、法学学科负责人冯江峰、学科秘书张栩,廊坊市人民检察院常务副检察长赵凤山、副检察长武建新、汪文娟、孙志文,政治部主任李金亭、纪检组长杨国学、检查委员邱福星、刘自谦,工委书记安治承以及中层以上干部共同出席签订及揭牌仪式。

仪式期间,廊坊市人民检察院常务副检察长赵凤山首先就廊坊市人民检察院的文化、发展情况及工作职责做了详细的介绍,随后赵凤山表示,举办此次活动,以此为肇始,有利于共同推进双方深层次合作,深化良性互动,共同研究解决司法实践和司法改革的重点难点问题。在此背景下,廊坊市人民检察院携手警察大学这一知名学府共建学生社会实践实习基地,对于提升廊坊市人民检察院的理论水平与法学专业素养、依托名校资源扩大优秀人才储备、助推检察工作发展均具有重大战略意义。

警察大学杜旭宇副校长对警察大学的历史沿革及发展规划、公安法学院及我校法学人才培养的总体情况进行了介绍并指出,警察大学廊坊市人民检察院法学实践基地的建立,有利于在人才培养、课题研究等方面的合作,全面提升法学教育现代化、实战化水平。下步将有计划邀请检察官到我校任教、参与人才培养方案拟定、模拟法庭、实务课程的教学,将法治实践中的最新经验和生动案例带到课堂。我校也会选派优秀教师在法治理论学习、疑难案件分析等方面与检察院加强合作。警察大学期待与廊坊市人民检察院共同搭建教学科研合作平台,推动理论研究成果的转化,推进实践基础上的理论创新。随后,警察大学与廊坊市人民检察院签署校检合作实践协议并向廊坊市人民检察院授予法学实践教学基地牌匾,开启警察大学法学院与廊坊市人民检察院合作新篇章。