学校召开法律硕士专项合格评估工作推进会

发布时间:2021-05-26单位:学科建设处 作者:学科建设处浏览次数:

5月25日上午,学校法律硕士专项合格评估工作推进会在办公楼六楼会议室召开。会议由吴立志副校长主持,学科建设处、研究生院、公安法学院相关人员参加会议。

会上,学科建设处处长刘永泉传达了国务院学位委员会、教育部和法律硕士教指委2021年度法律硕士专项合格评估的工作要求和具体部署;法律硕士学位授权点学科带头人冯江峰教授汇报了评估工作推进情况。随后,与会人员围绕评估指标的解读与对标、文字材料的撰写和支撑材料的准备等工作进行了深入研讨。

吴立志副校长对法学院前期准备工作给予了充分肯定。他要求,一是把握好工作节奏,要对标工作时间节点,加快工作进度,全力以赴把各项工作朝前赶、往实做;二是确保数据严谨性,要逐一对标指标体系,力求每项数据都经得起推敲、耐得住检验;三是论证工作做深入,要充分发挥专家作用,及时组织专家为评估报告定好向、把好关,确保按时高质报送评估材料。