学校第十七届运动会暨第五届“精武杯”技能比武圆满闭幕

发布时间:2021-05-24单位: 作者:文/孙青辉 图/学生记者团浏览次数:

5月21日下午,警察大学第十七届运动会暨第五届“精武杯”技能比武闭幕式隆重举行。党委书记牟玉昌致闭幕辞并宣布运动会和技能比武闭幕,校长马金旗主持闭幕式,总裁判长、副校长刘义祥公布第十七届运动会比赛成绩、获奖单位名单和第五届“精武杯”技能比武优秀科目名单。校领导分别为获得运动会测试赛团体一等奖、学生中队团体前八,被评为组织奖、新闻宣传报道奖,以及在“精武杯”技能比武中被评为优秀科目的单位进行了颁奖。

牟玉昌书记指出,本年度运动会暨技能比武是一次高水平、高质量的运动盛会,实现了“更高、更快、更强”和“团结拼搏,永争第一”的办会宗旨。全体参赛队员斗志昂扬、顽强拼搏、奋勇争先,全体裁判员恪尽职守、公正裁判、一丝不苟,全体工作人员密切协作、热情服务、优质保障。特别是全校教职员工在比赛中表现出万众一心的集体主义观念、永不放弃的拼搏精神、爱校荣校的家校情怀,是本次运动会和技能比武最重要、最珍贵的收获,是含金量最高的金牌,值得我们永远继承和发扬。

牟玉昌书记要求,全校教职员工以本届运动会和“精武杯”技能比武的成功举办为契机,坚定信心,乘势而上,把拼搏进取、争创一流的精神,转化为推动警察大学发展、腾飞的强大动力。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在公安部党委的正确领导下,传承弘扬40年的优良办学传统,团结一心、务实开拓、锐意进取,努力培养堪当民族复兴重任和公安事业发展需要的时代新人,全面提高综合办学水平和人才培养质量,为推动警察大学特色发展、快速发展、更高质量发展作出更大的贡献!

此次运动会全校有35支学生代表队、42个教职工代表队,2520名师生参加了37个项目的角逐;有2860人次参加了42个科目的技能比武,211名参赛队员获得一等奖。

在新冠疫情防控新形势下,学校师生参与体育锻炼,强健体魄的热情和行动却从来没有停止。比赛中,运动健儿们用激情的汗水、强健的体魄、坚持的信念展现警校风采,赛出了风格和水平。裁判员以良好的精神面貌和专业技能,全身心地投入到各个运动及技能比武项目的评比之中。此次运动会暨技能比武是对警察大学全校师生体育运动状态及专业技能的全面检验,也是各单位精神面貌的集中体现。继承和发扬优良的警校文化传统,不仅丰富了大家的业余生活,也为学校各项事业的发展提供了强有力的支撑。