学校召开校庆专班工作例会

发布时间:2020-12-04单位:校庆工作专班 作者:陈双宝浏览次数:

12月2日上午,学校召开校庆专班工作例会,听取了校庆筹备工作总体情况和专班工作情况汇报,针对下步工作进行了研究部署。学校党委副书记兼纪委书记、副校长房凌春,党委委员、副校长张立勋出席会议并讲话。

张立勋副校长强调,牟玉昌书记、马金旗校长高度重视校庆筹备工作,亲自主持召开会议,多次听取工作汇报。校庆专班要深刻领会学校党委指示精神,准确把握具体要求,扎实有序开展工作。一是要突出重点、协同推进,厘清工作任务的具体性质,区分开校庆专项工作、年度常规工作,既丰富校庆活动内容,又突出工作重点,做到同步开展、协同推进。二是要抓好统筹、加强协调,充分发挥专班的统筹、计划、督导、落实职能作用,做好专班内部分工,明确具体任务,加强校内校外、对上对下的沟通和协调。三是要明确责任、强化督导,进一步梳理细化工作任务,明确责任领导、具体承办人和时间节点,完善任务计划表、工作进度表,加大督导力度,确保校庆工作高效优质落实到位。

房凌春副书记肯定了校庆专班成立以来开展的工作,并就如何进一步做好校庆筹备工作,提出了指导性意见和具体要求:一是要高度重视、提升思想站位,警察大学40周年校庆作为转制后举办的首次大型纪念庆祝活动,是学校化蛹成蝶、华丽转身的一次集中展示,是学校展示办学成就、扩大社会知名度的重要载体,要站在学校建设发展高位,当作当前头等大事和中心任务抓好抓实;二是要压实责任、抓好推动落实,本着“谁主管、谁负责,谁承办、谁负责”原则,进一步完善活动方案,细化任务分工,明确责任人、承办人,建立检查督导制度,健全讲评表彰机制,动态掌握工作进展,加强请示报告,定期召开会议,及时协调解决存在问题和主要困难;三是要追求卓越、保证最佳效果,以展示学校辉煌成就、吸引各界关注、赢得支持赞誉为着眼点和落脚点,进一步开动脑筋、集思广益,征集发掘金点子、好做法,完善工作方案,充实活动内容,丰富活动载体,高标准、高质量完成各项任务,确保校庆活动影响最大化、效果最优化。