学校党委认真学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》

发布时间:2020-12-04单位:宣传处 作者:郭大为浏览次数:

12月4日,学校党委召开会议,认真学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》(以下简称《条例》),研究贯彻落实意见。学校党委书记牟玉昌主持会议,并就学校的学习贯彻工作作出部署。

会议指出,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结了长期以来特别是党的十八大以来党中央治国理政、管党治党的实践经验,为保证党中央对党和国家事业的集中统一领导提供了基本遵循。

会议强调,制定出台《条例》,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是党和国家政治生活中的一件大事,对于坚定维护党中央权威和集中统一领导,确保党始终统揽全局、协调各方,具有重大而深远的意义。《条例》不仅为加强中央委员会工作提供了基本遵循,也为各级党组织加强自身建设提供了科学指引。

会议要求,学校各级要提高政治站位,把深入学习贯彻《条例》作为重大政治任务,充分认清制定出台《条例》的重大意义,切实强化学习贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要通过理论中心组学习、“三会一课”等多种形式,深入学习领会《条例》的丰富内涵,准确把握核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。要坚决贯彻落实党中央和公安部党委的决策部署,认真落实训词精神,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。要自觉向党中央看齐,主动对标对表《条例》,压实从严管党治警责任,带头遵守党章党规,严格落实民主集中制,强化实干担当,勇于攻坚克难,不断提升办学治校能力水平。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和公安部巡视问题整改,全面加强党的建设,为创建世界一流警察大学提供坚强保证。