学校第十届“挑战杯”英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2020-12-04单位:国际执法合作学院 作者:常宏浏览次数:

为充分调动学生英语学习热情、提升学生综合素质,12月2日,由学校团委、教务处联合主办,国际执法合作学院承办的第十届“挑战杯”英语演讲比赛决赛于学校礼堂成功举办,学校邀请了中国人民公安大学杜芳教授、栗长江教授、罗赞副教授、安翠丽副教授、张露露老师及武黄岗老师担任比赛评委,副校长刘义祥、各学院领导出席了比赛。

此次“挑战杯”英语演讲比赛主题为“Challenge to All”,旨在引发学生们对新冠疫情带来全球性挑战的思考,用英语演讲出铿锵有力的警大声音。比赛历时半月,经过初、复赛的严格选拔,十二名选手脱颖而出。决赛场上,选手们情绪饱满,语调激昂,短短三分钟的陈述发人深思。面对评委的提问,选手们的回答从容得体,自信庄重。精彩的演说打动了每一位评委和观众。现场掌声雷动,经久不息。同样亮眼的还有各学生兴趣小组精心准备的歌曲串烧,趣味英语配音等节目,中和了比赛的紧张气氛,彰显了青年学子的青春活力。整场比赛组织严密,流程衔接紧凑,经评委综合打分,最终决出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖六名。赛后栗长江教授在点评发言中高度赞扬此次比赛为一场精彩纷呈的“视觉、听觉盛宴”。

此次英语比赛的成功举办为在校学生提供了一个挑战自我、共同学习的平台,展现了我校学生良好的精神风貌,凸显了我校学生较高的英语素质和演讲水平。在拓宽了学生视野的同时培养了学生的国际思维,同时为下一步英语课程教学活动引导了方向。