学校教育整顿办召开教育整顿专题工作会议

发布时间:2020-12-04单位:纪检监察处 作者:石诚浏览次数:

12月3日上午,学校召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题工作会议,听取教育整顿办专班工作情况汇报,研究部署下步重点工作。学校党委副书记兼纪委书记、副校长房凌春,党委委员、副校长张立勋,校长助理、教育整顿办副主任杨英明,总会计师、教育整顿办副主任刘玉奎出席会议。

会上,杨英明校长助理,总会计师刘玉奎就教育整顿工作提出了具体的要求。张立勋副校长强调:一是加强组织谋划。把教育整顿工作与业务工作有机结合起来,及时掌握上级文件精神及有关要求,发挥教育整顿办公室和工作专班的作用,深入谋划、具体部署,推动教育整顿工作深入开展。二是持续深入推进。假前组织召开一次教育整顿工作推进会,听取各单位关于教育整顿工作的开展情况,确保教育整顿工作扎实有序推进。三是及时总结归纳。收集总结各单位好的经验做法,进一步做好宣传引导,大力宣传教育整顿工作成效,不断提升师生正风肃纪意识。

房凌春副书记肯定了前期教育整顿办的工作成效,并就如何进一步做好教育整顿工作,提出了具体要求:一是高度重视。要充分认识开展教育整顿是学校加强自身建设的必然要求,是坚持警大姓党的重大举措,是学校转制以来解决各种问题的迫切需要。二是严密组织。要把公安部教育整顿方案和部领导相关讲话反复学,认真学,建立警察大学工作简报,形成例会制度,充分发挥工作专班各组的作用,扎实推进各项任务。三是突出重点。要强化政治教育,进行政治轮训,坚定“两个维护”,始终坚持全面从严、实事求是原则,加强监督执纪,强化干部作风建设,整治顽瘴痼疾,建章立制,形成长效机制。四是硬化措施。要始终坚持问题导向,敢于动真章,出实招,敢于刀口向内,把教育整顿工作所有任务列出来,不分批次、不划阶段、不设环节,始终将政治学习和警示教育贯穿教育整顿工作中。五是统筹推进。要把教育整顿与政治建设、巡视整改结合起来,与年度重点工作结合起来,统筹推进,抓好工作落实。