校工会组织召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表选举工作部署会

发布时间:2020-12-03单位:工会 作者:工会浏览次数:

12月2日下午,校工会召开了第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表选举工作部署会。各分工会主要负责同志参加了会议。校工会负责人陈俊武主持会议。

会上,宣读了《关于做好第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表选举工作的通知》,组织学习了《中国人民警察大学第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表选举办法》并就代表名额分配情况进行了说明。

会议就“双代会”代表选举工作提出了三点要求:一是思想上高度重视,提高政治站位。要进一步提高对“双代会”代表选举工作的认识,把“理想信念坚定、热爱公安教育事业、参政议政能力强、热心为群众服务”的教职工推选出来。二是严格执行政策,规范选举程序。按照《基层工会会员代表大会条例》《学校教职工代表大会规定》及校工会有关要求做好各项工作,保证选举工作合法有效。三是加强领导,严肃纪律。各单位党委及分工会要加强领导,既要发扬民主,又要体现政治性,保证选举工作风清气正。