浙江省宁波市公安局来校洽谈考察

发布时间:2020-12-02单位:学校办公室 作者:杨延栋浏览次数:

11月26日,浙江省宁波市公安局党委委员、政治部主任陶诚一行8人来校洽谈考察。警察大学校长马金旗、副校长刘义祥会见陶诚主任一行,双方就推进合作事宜,进行了深入研讨交流。马金旗校长介绍了学校的办学历史、办学目标、服务面向、发展路径、学科专业设置等情况。马校长指出,警察大学与宁波市公安局合作空间广阔、前景美好,希望双方以提升人才培养质量和公安机关战斗力为牵引,本着优势互补、资源共享、协同发展的原则,科学谋划合作内容,精心设计落实举措,共同推进合作深入开展。陶诚主任介绍了宁波市公安局基本情况,对警察大学近年来的改革发展成绩给予高度评价。他表示,希望与警察大学早日建立合作关系,深化务实合作,推动双方在人才培养培训、科学研究等方面取得新突破。会后,双方围绕教学实践基地、课程教材、教师调研、人员培训等进行深入交流。

会后,陶诚主任一行在刘义祥副校长的陪同下,参观了警察大学校史馆和教学管理指挥中心。