衢州公安走进警大活动成功举办

发布时间:2020-12-01单位:智慧警务学院 作者:张丽巍浏览次数:

11月30日上午,衢州市副市长、公安局局长王顺大一行来校考察交流,并开展衢州公安走进警大暨衢州公安智慧警务建设成果展示活动。警察大学党委书记牟玉昌、校长马金旗,副校长吴立志、校长助理谢朝阳会见王顺大副市长一行。会谈指出,与衢州市公安局的合作是警察大学转制后与地市级公安机关首个落地的合作,双方合作潜力巨大、前景广阔。9月25日协议签署后,警察大学与衢州市公安局紧紧围绕共建实践实习基地、协同培养人才、共享优质资源、联合科技攻关等方面,开展大量工作,此次衢州公安走进警大活动掀开了双方合作的新篇章,希望下一步双方认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新时代公安机关使命任务,一体建设、融合发展,不断提升人才培养质量和公安工作水平。

“衢州公安走进警大--衢州公安智慧警务建设成果展示”作为第四场“警察大学大讲堂”于30日下午在学校礼堂举办,校长马金旗、副校长房凌春、张立勋、刘义祥、潘清义,校长助理杨英明、谢朝阳和师生代表现场观摩了成果展示,副校长吴立志主持活动。广州校区观看视频直播。此次活动由智慧警务学院承办。

衢州市公安局报告团以“擎旗奋进智慧治理”为主题,通过VCR宣传片,介绍了衢州概况以及衢州市公安局、公安警务技能训练基地建设情况,衢州市公安局科技通信管理处处长郑羿等4名民警结合工作实际,分别围绕“衢州智慧警务实践与探索”“视频侦查实战应用”“手机寻踪”“衢州公安‘一窗通办’”等内容进行了交流展示,通过具体案例精彩生动介绍了公安信息化应用实战技巧和视频侦查技术实战应用技术,并就“人脸识别”“手机寻踪”与台下师生进行互动,使广大师生对以大数据、云计算、人工智能、5G、物联网等技术为支撑的智慧警务有了更加直观、更加清晰的认识,身临其境地感受到衢州市公安局在智慧警务建设方面取得的丰硕成果。

吴立志副校长指出,警察大学将主动适应智慧新警务发展趋势,全面加强智慧警务学院建设,持续优化学科专业、课程教材、教学名师、实验实训条件等人才培养要素,着力提升人才培养能力和服务公安工作水平。希望双方进一步细化协议落实举措、努力推动每一个愿景、每一件任务、每一项措施,都落地生根、开花结果,打造“校局合作、协同育人”的样板工程,合力为建设更高水平的“平安中国”贡献智慧和力量。

期间,王顺大副市长一行在吴立志副校长、谢朝阳校长助理的陪同下参观了学校校史馆。