河北省教育厅新生入学资格核查工作督导组来校检查督导

发布时间:2020-11-27单位:学生工作处 作者:王云雁浏览次数:

接河北省教育厅冀教学[2020]15号《关于做好2020年普通高校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》文件精神要求,11月26日下午,按照属地就近的原则,以廊坊师范学院、北华航天工业学院、河北工业大学城市学院、警察大学组成的高校联合检查组到学校开展2020年普通高校录取新生入学资格核查情况实地督导检查。参加会议的有学生工作处全体干部和研究生院相关责任人。

会上,学生工作处马常凯副处长代表学校对高校联合检查组的到来表示欢迎和感谢,并就2020级新生入学资格核查工作从四个方面做了简要汇报,一是领导重视,真抓实干。学校领导高度重视复审复查工作,专题研究部署,统一思想,聚力行动,夯实了组织基础;二是健全组织,加强督导。学校研究成了招生工作委员会,并就此项工作成立了入学资格复查专班,确保了工作扎实有序、阳光透明向前推进;三是创新思路,力求实效。充分利用信息化技防手段,利用警大迎新系统上报个人信息和照片,并进行比对,报到时通过手机扫描进行了系统核实,成效明显;四是及时跟进,严防死角。制定了专门方案,严把“入口”关跟进现场采集信息,并认真做好审档验证工作。研究生院周杰副院长就研究生入学资格核查工作做了简要汇报。

随后,联合检查组对学校核查工作材料和文案进行了实地查验,随机抽取了部分学员队队干部和学生代表进行了座谈。最后,廊坊师范学院胡永鹏处长对学校录取新生入学资格核查工作表示了充分认可,对学校严谨、规范、高效的学生管理工作给予了高度肯定,他提出,警察大学作为一所军校转改院校传承了军事院校的管理模式,培养了高素质预备警官,是其他院校学习的榜样,望今后工作中加强校际之间的交流和联系,推动廊坊高校校区之间的共同协作和进步。