学校组织开展“作风建设年”警令学习考试

发布时间:2020-11-27单位:警令保卫处 作者:王帅浏览次数:

根据学校教育整顿工作安排和《“作风建设年”五项工作计划》要求,11月24日-26日,学校组织开展了警令学习考核测试。全校师生按照各单位编制人数20%的比例参加考试。

本次考试由学校“作风建设年”领导小组办公室组织,成立了命题组,充分结合警察条令规章、学校制度要求等学习内容和转改后校园管理工作实际制作了题库,发布各单位认真学习备考。在考试方式上,得到了学校教务处、教保处大力支持,充分运用信息化建设成果,首次创新性采用了上机操作的方式进行答题,有效提高了答题判卷的高效性、准确性和保密性。

考试过程中,参考师生认真思考、仔细作答,展现出良好的学习成果。在干部教师考试现场,学校房凌春副书记、刘玉奎总会计师在警令保卫处人员陪同下亲临现场检查指导,并对抓好警令学习、强化作风养成强调了三点意见:一是要把此次警令考试作为深入开展学校“作风建设年”活动的重要抓手,要统筹安排,严密组织,进一步巩固学习成果、确保实效;二是要督导广大师生将警令学习贯穿于日常,渗透到工作、学习、生活的各个方面,做到学有所成、学以致用;三是相关职能部门要以警令学习、考试为依据,严抓细管,切实增强全校师生警令意识,树立警察大学良好作风形象。